Ribeiro salva il Cagliari. Ma è un punto amaro

Lo scontro salvezza, Cagliari Palermo termina 1 a 1. I padroni di casa, alla vigilia, erano i favoriti ma hanno trovato un Palermo cinico, ben organizzato in difesa e, sopratutto, un portiere che meriterebbe la nazionale, Stefano Sorrentino.

Oggi l’ex Chievo (all’esordio con i rosanero) è stato il migliore in campo e ha salvato la sua squadra in più occasioni. Il Cagliari parte bene e il Palermo si chiude subito in difesa. Ma i rossoblu di Pulga non creano occasioni pericolose e il Palermo passa in vantaggio (30′ minuto) con un gran gol di Ilicic su assist dell’ex napoletano Dossena. Il Cagliari reagisce più volte e sfiora il pareggio con Marco Sau ma Sorrentino compie un autentico miracolo (non sarà l’ultimo). Il primo tempo termina col risultato di 0 a 1 in favore degli ospiti. Nel secondo tempo il Cagliari appare privo di idee e compie numerosi errori a centrocampo. Solo Ibarbo si mette in evidenza con le sue galoppate sulla fascia destra. Pulga sostituisce Dessena (non molto convincente) per Thiago Ribeiro. Il pubblico di Is Arenas non approva la scelta di Pulga ma questo cambio sarà determinante. Il primo pallone toccato dal brasiliano viene spedito in curva e la rabbia del pubblico è incontenibile.  Entrano in campo anche Cossu per il Cagliari e il neo acquisto Formica, ex Blackburn che si mette subito in evidenza. Ancora una volta Sau sfiora il gol ma Sorrentino manda il pallone in calcio d’angolo. La partita sembra concludersi con il risultato di 1 a 0 in favore dei siciliani ma al 90′ avviene la svolta. Avelar mette un pallone sul secondo palo dalla sinistra e trova incredibilmente Ribeiro che, di testa, spedisce il pallone in rete, alle spalle di Sorrentino che non può fare nulla. La gioia dei tifosi cagliaritani è immensa. Poco dopo i festeggiamenti dei giocatori, Miccoli e Gasperini vengono espulsi dall’arbitro per proteste (secondo i rosanero il gol sarebbe stato favorito da una decisione arbitrale sbagliata, una rimessa laterale che è stata assegnata al Cagliari e non al Palermo). La partita finisce 1 a 1, Ribeiro salva il Cagliari e zittisce quei tifosi che l’avevano fischiato durante la sostituzione con Dessena . Il Palermo non riesce incredibilmente a vincere in trasferta in questo campionato. In realtà è un pareggio amaro per i rossoblu. Una vittoria, oggi, avrebbe garantito più serenità e tranquillità alla squadra di Pulga che, venerdì notte, dovrà affrontare all’Olimpico la Roma di Zeman, reduce da un rocambolesco pareggio in casa del Bologna. Un complimento va fatto anche ai tifosi rossoblu che hanno sostenuto dal primo all’ultimo minuto la squadra.